Menindaklanjuti surat Direktur Sumber Daya Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi nomor: 1924/E4/DT.04.02/2023 tanggal 13 Mei 2023 tentang Pengumuman Pendanaan Penyelesaian Studi Program Doktor (S3) Penerima Beasiswa BPPDN, Afirmasi dan MPP Angkatan tahun 2019 semester ke-8 Gelombang ke-3 mendapatkan pembiayaan satu semester (semester ke-8) periode Februari s.d Juli 2023 atau semester genap tahun akademik 2022/2023. Sehubungan dengan hal tersebut kami sampaikan persyaratan yang harus di lengkapi oleh karyasiswa sebagai berikut :

1. Berstatus AKTIF sebagai mahasiswa pada semester Ganjil 2022/2023 dan atau Genap TA 2022/2023
  2. Mengunggah KHS, Laporan Kemajuan Studi (LKS) dan rencana penyelesaian studi yang ditandatangani oleh Promotor & Ketua Program Studi/Ketua Pascasarjana (Lampiran 1),
  3. Telah LULUS Seminar Proposal (Lampiran 2) dan dilampirkan Berita Acara Penilaian (BAP) Seminar/ Ujian Proposal Disertasi;
  4. telah mengunggah publikasi karya ilmiah yang telah dihasilkan (status submitted, under review, accepted, atau publish) atau minimal dalam bentuk prosiding;
  5. Mengunggah surat rekomendasi: telah menyelesaikan penulisan penelitian disertasi minimal 3 bab pertama, yaitu Pendahuluan, Tinjauan Pustaka dan Metodologi Penelitian yang ditandatangani oleh Promotor Utama; (Lampiran 3a)
  6. Mengunggah surat rekomendasi promotor pengajuan bantuan penyelesaian studi selama 1 semester terhitung sejak Februari s/d 31 Juli 2023; (Lampiran 3b)
  7. Mengunggah Form Usulan Perpanjangan Studi (Lampiran 4) yang ditandatangani oleh mahasiswa pengusul, disetujui oleh promotor/pembimbing serta diketahui oleh Ketua Program Studi S3 dan Direktur Sekolah Pascasarjana
  8. Mekanisme pengajuan tanda tangan Direktur Sekolah Pascasarjana pada Surat Rekomendasi Pengajuan Perpanjangan (Lampiran 4) dengan cara mengumpulkan form yang telah di tanda tangani oleh KPS dan Promotor, dilampiri dengan seluruh berkas persyaratan perpanjangan ke ruang beasiswa Lt. 2 Gedung A Sekolah Pascasarjana Universitas Brawijaya.
  9. Semua berkas pada poin 1 s/d 6 diunggah pada laman http://studi.kemdikbud.go.id mulai tanggal 17-26 Mei 2023. Karyasiswa melakukan klik tombol “mendaftar perpanjangan baru” di menu perpanjangan studi dan mengunggah dokumen yang dipersyaratkan serta mengajukan dengan menekan tombol “ajukan perpanjangan” pada usulan perpanjangannya;
  10. Bagi mahasiswa S3 pengusul perpanjangan beasiswa yang lupa  password dan username bisa mengajukan bantuan informasi melalui email ke beasiswa.spub@gmail.com.
  11. Semua berkas persyaratan perpanjangan dikumpulkan ke ruang Beasiswa Sekolah Pascasarjana UB paling lambat tanggal  30 Mei 2023.

Atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami ucapkan terima kasih. Demikian, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Lampiran:

1.-Rekam-Jejak-Studi-LKS-2023