Sekolah Pascasarjana Universitas Brawijaya (SPUB) Menyelenggarakan Kegiatan Kolokium Karyasiswa Program Beasiswa Pusbindiklatren Bappenas Cost Sharing Pemerintah Kota Malang

Program Studi Magister Pengelolaan Sumberdaya Lingkungan dan Pembangunan (PSLP) SPUB menyelenggarakan kegiatan Kolokium Karyasiswa Program Beasiswa Pusbindiklatren Bappenas Cost Sharing Pemerintah Kota Malang pada Hari Sabtu tanggal 23 September 2023 bertempat di Lantai 2 Gedung A SPUB. Kegiatan ini sebagai langkah awal percepatan dalam pemantapan draf proposal tesis yang diagendakan dalam bentuk seminar untuk membahas rencana penelitian mulai dari pendahuluan, kajian Pustaka, dan metode penelitian. Selain itu, pelaksanaan kegiatan kolokium ini memiliki tujuan sebagai media presentasi dalam menyiapkan seminar proposal tesis bagi karyasiswa.

Kegiatan kolokium dihadiri oleh Ibu Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih, M.Si. selaku KPS Program Magister PSLP, Bapak Dr. Ferry Andriono, S.T., M.Si. selaku perwakilan dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Malang,  Bapak Drs. Wariki Sutikno, MCP. dan Bapak Eko Wiji Purwanto, S.E., MPP. selaku perwakilan dari Bappenas, dosen pendamping yaitu Bunga Hidayati, SE.,ME.,Ph.D., Dr. Dini Atikawati, S.Pd.,M.Sc., Fitri Candra Wardana, SE.,M.Acc.,Ph.D., dan Maharani Pertiwi K., S.Si.,M.Biotech.,Ph.D. Agenda diawali dengan sambutan oleh Ibu Hartati Kartikaningsih dan dilanjutkan sambutan oleh Bapak Ferry. Dalam sambutannya, baik Ibu Hartati maupun Bapak Ferry berharap agar karyasiswa Bappenas memiliki komitmen untuk dapat lulus tepat waktu. Beliau juga menyampaikan strategi-strategi yang harus dilakukan oleh karyasiswa.

Memasuki acara inti, karyasiswa secara bergantian memaparkan proposal penelitian tesis dalam waktu 15 menit yang dipandu oleh moderator dari dosen pendamping, kemudian 15 menit berikutnya merupakan sesi tanya jawab oleh Bapak Ferry, Bapak Wariki, Bapak Eko, dan Ibu Hartati sebagai pembahas proposal tesis. Setiap karyasiswa memaparkan proposal tesis dengan penuh semangat dan mampu menjawab pertanyaan yang diberikan oleh pembahas dengan baik. Selain memberikan pertanyaan, pembahas juga banyak memberikan saran dan komentar yang membangun agar proposal tesis yang dibuat oleh karyasiswa semakin berkualitas. Kegiatan kolokium berjalan dengan lancar sesuai dengan yang diharapkan. Kegiatan kolokium ini ditutup oleh Ibu Hartati selaku KPS Program Magister PSLP. Beliau menyampaikan bahwa karyasiswa Bappenas diminta menyiapkan diri untuk seminar proposal yang direncanakan pada bulan Oktober 2023.