Sekolah Pascasarjana Universitas Brawijaya (SPUB) melaksanakan Asesmen Lapangan oleh Tim Asesor BAN-PT dalam Rangka Re-Akreditasi Program Doktor Ilmu Lingkungan

Pada Hari Senin-Selasa, tanggal 4-5 Maret 2024, Program Doktor Ilmu Lingkungan SPUB melaksanakan asesmen lapangan dalam rangka re-akreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi bertempat di Ruang Sidang, Lantai 2, Gedung A, SPUB. Asesmen lapangan ini diselenggarakan secara luring dengan dihadiri oleh tim asesor, yaitu Dr. Dwi Setyawan dari Universitas Sriwijaya dan Dr. Ir. Prastawa Budi, M.Sc. dari Universitas Hasanuddin. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bapak Andi Kurniawan, S.Pi., M.Eng.D.Sc. selaku Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama, dan Internasionalisasi.

Pada hari pertama, kegiatan diawali dengan pembukaan asesmen oleh Bapak Andi Kurniawan, S.Pi., M.Eng.D.Sc. kemudian dilanjutkan sambutan oleh Prof. Dr. Moh. Khusaini, S.E., M.Si., M.A. selaku Direktur SPUB. Berikutnya sambutan pengenalan panel asesor serta pembacaan dan penandatanganan pernyataan asesmen lapangan oleh Dr. Dwi Setyawan. Agenda hari pertama ini dihadiri oleh jajaran pimpinan SPUB, Ketua Program Studi Doktor Ilmu Lingkungan, pimpinan unit SPUB, dosen, stakeholder, alumni, mahasiswa, dan tenaga kependidikan.

Pada hari kedua, kegiatan dilanjutkan sesi konfirmasi dengan middle manajemen, alumni, pengguna eksternal terkait pelaksanaan area fungsional, program akademik, pengelolaan sumber daya, harapan, kepuasan, dan masukan. Berikutnya sesi dengan dosen dan tenaga kependidikan terkait konfirmasi kinerja, keterlibatan, pelayanan, dan kepuasan. Serta sesi dengan mahasiswa terkait konfirmasi keterlibatan, prestasi, pelayanan, dan kepuasan mahasiswa. Kegiatan diakhiri dengan penyampaian berita acara kepada pimpinan dan penandatangananberita acara asesmen lapangan oleh tim asesor dan pimpinan. Dengan terselenggaranya kegiatan asesmen lapangan re-akreditasi ini, diharapkan Program Doktor Ilmu Lingkungan mendapatkan hasil akreditasi yang terbaik dengan predikat Unggul.