Selasa, 11 April 2023 Sekolah Pascasarjana UB bersama Pengurus BPI UB gelar Sosialisasi dan Coaching Clinic Program beasiswa Pendidikan Indonesia  yang mengusung tema  “Menyongsong Masa Depan Berkualitas dengan Beasiswa Pendidikan Indonesia” . Kegiatan ini berlangsung di Gedung A Hall lantai III Sekolah Pascasarjana UB yang diadakan dengan menggunakan metode hybrid (daring dan luring). Dalam kegiatan ini, sambutan disampaikan oleh Dr. Nurul Badriyah, S.E.,M.E selaku Wakil Direktur Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja sama SPUB dan dibuka secara langsung oleh Andi Kurniawan, S.Pi., M.Eng, D.Sc sebagai Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja sama, dan Internasional UB.

Pada agenda ini menghadirkan Kassubag Umum Balai Pembiayaan Pendidikan Tinggi, Ratna Prabandari yang bertugas untuk memaparkan seputar informasi terkait Program Beasiswa Pendidikan BPI, Redy Eko Prasetyo, S.Psi.,M.I.Kom sebagai Lurah BPI UB.  Acara ini dihadiri oleh 295 peserta yang hadir secara Online dan 61 peserta secara luring yang terdiri dari berbagai profesi diantarannya:  dosen, asisten dosen, maupun mahasiswa baik S2 maupun  mahasiswa S3 di lingkungan UB maupun luar UB.

Acara ini digelar berdasarkan inisiatif pengurus BPI UB untuk menyemarakkan Program Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) di lingkungan UB. Sosialisasi ini perlu dilakukan dalam upaya untuk memberikan informasi terkait prosedur, tahapan, serta syarat penting dalam proses seleksi wawancara. Kegiatan ini dikolaborasikan dengan agenda Coaching clinic yang diberikan oleh perwakilan awardee untuk memotivasi para dosen, asisten dosen serta mahasiswa agar melanjutkan studi melalui Program Beasiswa yang diberikan Pemerintah baik di perguruan Tinggi dalam negeri maupun Luar Negeri. Harapannya semoga dengan diadakannya kegiatan Sosialisasi ini, dapat menjaring awardee-awardee baru yang memiliki motivasi tinggi untuk perkembangan dan kemajuan Universitas Brawijaya dikancah Nasional maupun Internasional.