Orientasi Pendidikan dan Kemahasiswaan (ORDIK) Mahasiswa Baru Program Magister dan Doktor di Lingkungan Sekolah Pascasarjana Universitas Brawijaya TA. 2023/2024

Selasa, 22 Agustus 2023 Sekolah Pascasarjana Universitas Brawijaya (SPUB) mengadakan Orientasi Pendidikan dan Kemahasiswaan (ORDIK) yang dihadiri oleh 156 mahasiswa baru Program Magister dan Doktor baik yang terdaftar pada semester genap maupun ganjil TA. 2023/2024 di Ruang Hall Lantai 3 Gedung A SPUB. Kegiatan ORDIK ini diikuti oleh mahasiswa baru dari 5 Program Studi, dengan rincian 95 mahasiswa Magister dan 61 mahasiswa Doktor.

Kegiatan ORDIK dihadiri oleh Direktur, Wakil Direktur, KPS, para Pimpinan Unit dan segenap dosen yang ada di lingkungan SPUB. Kegiatan ORDIK diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Hymne UB, dan Mars UB. Setelah itu, dilanjutkan oleh sambutan Direktur Sekolah Pascasarjana UB Prof. Dr. Moh. Khusaini, S.E., M.Si. M.A. sekaligus membuka ORDIK secara resmi serta memperkenalkan segenap pimpinan dan dosen yang ada di SPUB. Acara berikutnya yaitu pembacaan doa oleh Prof. Dr. Ir. Gatot Ciptadi, DESS., IPU., ASEAN., Eng) dan foto bersama.

Setelah kegiatan pembukaan selesai, acara dilanjutkan dengan sesi penyampaian materi. Materi pertama disampaikan secara panel oleh Wakil Direktur Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama Ibu Dr. Nurul Badriyah, S.E., M.E. dan Ketua Badan Penerbitan Jurnal Prof. Setyo Tri Wahyudi, S.E., M.Ec., Ph.D tentang jurnal dan publikasi, Kemudian dilanjutkan pemaparan materi kedua oleh Wakil Direktur Bidang Umum, Keuangan, dan Sumber Daya Bapak Dr. Ir. Anthon Efani, M.P. sekaligus menutup kegiatan ORDIK. Seteleh acara penutupan, mahasiswa diarahkan untuk memasuki ruangan sesuai dengan program studinya. Para KPS dari masing-masing program studi memaparkan profil program studi, kurikulum, dan aturan lainnya terkait akademik.