Pengumuman PKPI Gelombang II PMDSU Batch VI Universitas Brawijaya

Menindaklanjuti surat Direktorat Sumber Daya, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi nomor 2908/E4/DT.04.02/2023 tanggal 6 Juli 2023 tentang, Program Beasiswa Peningkatan Kualitas Publikasi Internasional (PKPI) Tahun 2023 Gelombang II bagi penerima Beasiswa Pendidikan Magister menuju Doktor untuk Sarjana Unggul (PMDSU) batch VI (daftar nama terlampir). Program beasiswa ini berupa kegiatan intership  di perguruan tinggi/lembaga penelitian  terkemuka di dalam/luar negeri sesuai denga rencana studi paripurna yang telah disiapkan. Melalui program ini diharapkan dapat menunjang keberhasilan Beasiswa PMDSU dengan terpenuhinya target minimal 2 (dua) publikasi hasil riset di jurnal internasional bereputasi yang dihasilkan mehasiswa penerima Beasiswa PMDSU. Mempertimbangkan kondisi terkait penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19), Direktorat Sumber Daya menawarkan 2 (dua) skema dalam pelaksanaan Program Beasiswa PKPI Tahun 2023, yaitu :

1. Skema Luring  : pelaksanaan Program Beasiswa PKPI dilakukan secara Luring dengan mitra Perguruan Tinggi/lembaga penelitian terkemuka di dalam/luar negeri
  2. Skema Daring  : pelaksanaan Program Beasiswa PKPI dilakukan secara Daring dengan mitra Perguruan Tinggi/lembaga penelitian terkemuka di dalam/luar negeri

Sehubungan dengan hal tersebut, kami mohon kesediaan untuk menyampaikan informasi ini sesuai panduan terlampir. Bagi mahasiswa PMDSU batch VI yang berminat dan memenuhi persyaratan dapat segera mendaftar secara daring (online) melalui laman http:/pmdsu.kemdikbud.go.id/  dengan menggunakan akun login Beasiswa PMDSU atau dapat diperoleh di Sekolah Pascasarjana. Pendaftaran dapat diakses mulai tanggal 10 Juli 2023 s.d.  6 Agustus 2023.

Atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami ucapkan terima kasih.

Sumber:

2908_Tawaran PKPI-PMDSU Gel II