Kamis, 20 Juni 2024 diadakan Sosialisasi Program manajemen Talenta BRIN dan Program Beasiswa Kerja Sama BRIN-LPDP. Sosialisasi tersebut dilaksanakan dalam rangka menjaring talenta riset dan inovasi serta untuk memperkenalkan program peningkatan kapasitas sumber daya manusia ilmu pengetahuan dan teknologi (SDM Iptek) kepada para mahasiswa dan civitas di Universitas Brawijaya. Sosialisasi tersebut dilangsungkan di Aula Gedung F Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, dan dibuka oleh Prof. Widodo, S.Si.,M.Si.,Ph.D.Med.Sc selaku Rektor Universitas Brawijaya. Pengarahan terkait sosialisasi program Manajemen Talenta BRIN dan Beasiswa LPDP disampaikan langsung oleh Deputi Sumber Daya Manusia Ilmu Pengetahuan dan Teknologi BRIN yakni Prof. Edy Giri Rachman Putra, Ph.D. Kegiatan sosialisasi dihadiri oleh berbagai mahasiswa dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Fakultas Teknologi Pertanian, Fakultas Teknik, Fakultas MIPA dan Sekolah Pascasarjana.