Profil

Program Pascasarjana UB terdiri dari Program Magister dan Doktor untuk berbagai bidang ilmu, baik ilmu eksakta maupun non-eksakta. Khususnya untuk bidang ilmu non-eksakta diantaranya terdiri dari Program Magister dan Program Doktor: Ilmu Hukum, Ilmu Ekonomi, dan Ilmu Administrasi. Universitas Brawijaya sebagai penanggungjawab pengelolaan program-program studi tersebut merupakan institusi pendidikan tinggi yang telah terakreditasi oleh BAN PT dengan Peringkat Akreditasi A (Sangat Baik). Atas dasar pertimbangan obyektif di atas maka sangat layak jika program-program studi tersebut dibuka di Jakarta sebagai realisasi Program Multi Kampus. Pertimbangan obyektif lainnya, penyelenggaraan Program Magister dan Doktor ini didukung oleh tenaga akademik bergelar Doktor dan Guru Besar yang memiliki kompetensi di bidangnya masing-masing dan professional dalam mengembangkan misi Tri Dharma Perguruan Tinggi.