[:id]Pengumuman hasil wawancara Beasiswa Peningkatan Kualitas Publikasi Internasional (PKPI) PMDSU Tahun 2023[:]

[:id]Menindaklanjuti surat Direktur Sumber Daya Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi nomor: 2249/E4/DT.04.02/2023 tanggal 5 Juni 2023 Pengumuman hasil wawancara Beasiswa Peningkatan Kualitas Publikasi Internasional (PKPI) PMDSU batch VI Tahun 2023, berdasarkan hasil seleksi wawancara Tim beasiswa PKPI-PMDSU Direktorat Sumber Daya dengan ini daftar nama peserta yang dinyatakan lulus adalah:

No Nama NIM Program Studi Universitas Tujuan
1 M. Hermawan Widyananda 227090123011001 S3 Biologi Ritsumeikan University
2 Rahmat Grahadi 227090123011002 S3 Biologi Technical University of Denmark

Direktur Sumber Daya Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi akan mengundang untuk mengikuti tahapan seleksi selanjutnya, yaitu lokakarya pra-keberangkatan. Lokakarya pra-keberangkatan ini wajib diikuti oleh semua calon penerima beasiswa PKPI (jadwal pelaksanaan dan media yang digunakan akan diinformasikan kemudian).

Sehubungan dengan hal tersebut, kami mohon bantuan Saudara untuk menyampaikan kepada peserta yang dinyatakan lulus agar segera melengkapi berkas persyaratan keberangkatan ke luar negeri sebagai berikut:

1. Letter of Acceptance (LoA) dari Perguruan Tinggi/Mitra tujuan PKPI-PMDSU (asli);
  2. Kerangka acuan kegiatan PKPI-PMDSU;
  3. Jadwal kegiatan PKPI-PMDSU;
  4. Surat perjanjian bermaterai; dan
  5. Surat izin melaksanakan kegiatan PKPI PMDSU dari Direktur Sekolah Pascasarjana (asli).

Seluruh kelengkapan dokumen keberangkatan ke luar negeri sebagaimana dimaksud di atas mohon segera diserahkan kepada admin Perjalanan Dinas Luar Negeri (PDLN) pada Universitas Brawijaya. Dokumen tambahan yang harus dilengkapi untuk pengurusan surat jaminan pembiayaan (Guarantee Letter) adalah sebagai berikut:

1. Letter of Acceptance (LoA) dari perguruan tinggi/mitra tujuan yang mencantumkan besaran biaya
  2. yang harus dibayarkan oleh Ditjen Diktiristek (Jika ada, dan sesuai ketentuan);
  3. Usulan/invoice pembiayaan asuransi kesehatan,
  4. Usulan/invoice biaya karantina dan tes PCR (jika diperlukan); dan
  5. Usulan/invoice biaya visa.

Dokumen tambahan di atas dapat dikirim lebih cepat melalui email pmdsu@kemdikbud.go.id  dengan subyek “Permohonan Guarantee Letter PKPI-PMDSU 2023_nama”.

Atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami ucapkan terima kasih. Demikian, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Lampiran:

2023_1200_Pengumuman PKPI Gel 1 PMDSU batch VI dan lampiran pdf[:]