Pengusulan Penggantian Biaya Kepulangan Mahasiswa Penerima Beasiswa Pendidikan Pascasarjana Dalam Negeri (BPPDN, PMDSU, AFIRMASI PTNB) Tahun Anggaran 2022

Sehubungan dengan merebak dan meningkatnya kasus Covid-19 di Indonesia, Pascasarjana Universitas Brawijaya khususnya pelayanan Beasiswa menetapkan ketentuan penggantian biaya kepulangan bagi penerima Beasiswa Pendidikan Pascasarjana Dalam Negeri (BPPDN, PMDSU, AFIRMASI PTNB), sebagai berikut :

1. Periode Pengusulan penggantian biaya kepulangan bagi penerima Beasiswa adalah sebagai berikut:

Periode 1 ( bukti tiket/perjalanan bulan Januari – April )
Periode 2 ( bukti tiket/perjalanan bulan Mei – Agustus )
Periode 3 ( bukti tiket/perjalanan bulan September – November )

2. Form SPPD dan kelengkapannya diisi dan dilengkapi pada link https://s.ub.ac.id/sppdauto dan pengembalian form dikirim dengan tetap mengirimkan berkas fisik via pos kepada pengelola beasiswa Pascasarjana (konfirmasi melalui wa ke 085649648890 atau 085645453442) dengan alamat :

Bagian Beasiswa Pascasarjana Universitas Brawijaya
Gedung A Pascasarjana Lantai 1 (depan KPRI UB)
Jl. MT. Haryono No. 169 Malang

3. Syarat pengajuan perjalanan dinas (SPPD) adalah : Sudah dinyatakan LULUS oleh Prodi/Fakultas terkait.

4. Pengiriman email form SPPD dan berkas pendukung lengkap paling lambat 5 hari aktif/kerja dari akhir bulan per periode pengusulan. Berkas SPPD (scan) harus sudah diterima bagian beasiswa Pascasarjana UB.

5. Berkas yang akan diterima dan diproses oleh sekretariat beasiswa adalah :
a. Data Isian pengajuan penggantian perjalanan pulang
b. Form SPPD yang sudah diproses oleh instansi asal (dicetak 3 lembar kertas F4)
c. Form Kuitansi yang sudah di tandatangan mahasiswa pengusul tanpa ditulis nama dan tulisan lainnya (hanya TTD, dicetak 3 lembar kertas F4)
d. SKL atau copy ijazah
e. Bukti perjalanan, yang diperkenankan adalah:
1. semua perjalanan menggunakan rute terpendek, transit tidak lebih dari 2 hari
2. tiket pesawat kelas ekonomi yang mencantumkan harga tiket dan boarding pass
3. tiket bus/KA/Kapal/travel minibus (semua harus asli)
4. tanggal dan tahun tiket yang tertera adalah tanggal dan tahun di 2022

Dan yang tidak diperkenankan diberikan pengganti adalah :
a. rute terlalu panjang/transit di beberapa bandara pada tanggal yang berbeda
b. menggunakan kendaraan pribadi /rental
c. biaya bagasi/sewa kendaraan barang
d. biaya penginapan.

Demikian, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Lampiran:

0687_USULAN PENGGANTIAN BIAYA PERJALANAN KEPULANGAN BPPDN TA 2022